الرؤية

يتطلع قسم علم الحيوان لتخريج دفعات متميزة بما يتناسب مع احتياجات المجتمع ، و أن يتحصل على الثقة المحلية من حيث إمداد سوق العمل بكفاءات علمية عالية الجودة، مع بذل المجهودات اللازمة للحصول على الاعتراف العالمي في مجالات البحث العلمي من خلال تحقيق الجودة الأكاديمية و العلمية البحثية المطلوبة

الرسالة

توفير خدمة تعليمية بحثية و تطبيقية علمية وعملية متميزة لمرحلة البكالوريوس في علوم الحيوان.

الأهداف

يهدف قسم علم الحيوان ضمن الأهداف العامة لكلية العلوم غريان والأهداف الخاصة لقسم علم الحيوان إلى ما يلي:

• تزويد المجتمع ومؤسسات الدولة بالخريجين المتميزين من حملة البكالوريوس في علم الحيوان من ذوي الكفاءة العلمية و العملية بإمكانهم التدريس في مراحل التعليم الأساسي، والعمل في المختبرات العلمية المختلفة و غيرها من المؤسسات العامة و الخاصة ذات العلاقة بقسم علم الحيوان.
  •  المساهمة الفاعلة في حل المشاكل العلمية التي تساهم في خدمة خطط التنمية بالمنطقة.
  •  استقطاب المتميزين في تخصصات علم الحيوان و ترشيحهم لتولي مناصب تعليمية وبحثية، وتهيئة الظروف لهم ليكونوا أعضاء هيئة تدريس في المستقبل.